sexta-feira

Lagarto recheado ao molho madeira

1 lagarto de 2 kg
1 pedaço pequeno de bacon
1 calabresa
alho
1 cebola
sal
orégano

Molho:
1 copo (tipo americano) de leite
2 colheres (sopa) de amigo de milho
½ copo (tipo americano) de vinho
1 lata de creme de leite

Preparo:

Faça furos por todo o lagarto e, neles, insira pedaços pequenos de calabresa, alho e bacon. Então, bata no liquidificador a cebola, o alho, o orégano, o sal (condimentos a gosto) e tempere o lagarto (já recheado), deixando-o por algumas horas no tempero. Depois, ponha-o numa panela e cozinhe-o. Só após o cozimento leve-o ao forno para ser assado por alguns minutos.

Molho:

Pegue o caldo no qual a carne foi cozida e volte-o ao fogo. Acrescente leite, vinho e o amido de milho, dissolvido em ½ copo de leite.
Quando o molho já estiver grosso, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem.
Jogue-o por cima do lagarto fatiado e sirva.

Nenhum comentário: