segunda-feira

Pizza de bolinhas

Essa receita veio no livro de receitas Maizena.
Eu fiz e adorei!!

Ingredientes
2 Unidade(s) tabletes de fermento biológico (30 g)
1 Colher(es) de sopa açúcar
1 e 1/2 Xícara(s) leite
4 Xícara(s) farinha de trigo
1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
2 Unidade(s) ovos
1 e 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
2 Colher(es) de chá sal
3 Colher(es) de sopa manjericão picado
200 Grama(s) queijo provolone ralado no ralo grosso
200 Grama(s) linguiça calabresa ralada no ralo grosso
1 Lata(s) molho de tomate
200 Grama(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)

Modo de preparo
Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho Maizena® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.
Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.
Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e lingüiça calabresa por salame.
Posted by Picasa

Um comentário:

Rosa Eliza disse...

Bom dia Elaine,adorei a receita de pizza de bolinha,deve ficar otima essa massa.
Parabens pelo blog gostei muito de suas receitas.
Bjss com carinho.