segunda-feira

Choconhaque

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de chocolate em pó de verdade (dos Padres ou o cacau em pó da Garoto)
2 paus de canela
5 cravos
800 ml de leite
Uma ou duas tampinhas de extrato de baunilha
Conhaque ou whisky(+ ou- 200 ml)

Bote o leite pra ferver na panela com a baunilha, o cravo e a canela.
Junte todo o resto no copo do liquidificador. Quando o leite estiver criando a capinha, ou seja, estiver fervendo mas ainda não tiver subido, ponha um pouco no liquidificador (use uma peneira pra não cair os cravos e a canela), bata tudo muito bem.
Tire o resto da canela e dos cravos do leite fervido com a peneira, junte a mistura do liquidificador, derramando a mistura por cima do leite com distância suficiente pra fazer espuma.
Aprecie com moderação, porque sobe rapidinho.

Um comentário:

Liz disse...

Deve ficar muito bom. Adoro seu blog todinho. Parabéns