quarta-feira

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
8 ovos em temperatura ambiente
360 g de chocolate meio amargo picado
2/3 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de conhaque
120 g de chocolate ao leite
3/4 de xícara de creme de leite
Preparo:
Separe as gemas das claras e coloque as gemas numa tigela pequena e as claras numa grande.
Reserve.
Coloque o chocolate e a manteiga numa panela, em fogo baixo, e mexa até derreter.
Retire a panela do fogo.
Adicione as gemas uma a uma, batendo muito bem depois de cada adição com uma colher de pau.
Deixe esfriar durante uns 10 minutos e adicione o conhaque mexendo bem.
À parte, bata as claras em neve firme com a batedeira.
Acione a mistura de chocolate às claras, mexendo delicadamente com um batedor manual ou com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, até misturar bem.
Coloque tudo numa forma de vidro redonda, com a capacidade para 1 litro, e leve a geladeira.
Algumas horas antes de servir, coloque a barra de chocolate ao leite embrulhada num lugar ligeiramente aquecido , ou no microondas até amolecer um pouco.
Corte com um cortador de legumes, ou cortador de massas redondo, pressionando levemente para obter raspas finas.
Bata o creme de leite até obter o ponto de chantilly.

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