quinta-feira
Pão de queijo
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
100 g / 5 colheres (sopa) de margarina
400 g de queijo minas curado, ralado
1 ovo
150 g de fubá
500 ml de leite
½ colher (sopa) de sal
2 ½ colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande com manteiga.
2. Coloque o polvilho num recipiente grande. Coloque a água, a margarina e o sal numa panela e leve ao fogo para ferver.
3. Despeje a água fervente dentro do recipiente com o polvilho e misture com uma colher.
4. Coloque o fubá num recipiente e despeje metade do leite (250 ml). Mexa bem.
5. Acrescente o polvilho escaldado no recipiente com o fubá. Acrescente o ovo e mexa bem.
6. Coloque o queijo curado ralado e acrescente o leite restante, aos poucos, até dar o ponto na massa. Atenção: não necessariamente todo o leite será utilizado. Acrescente o leite até que a massa atinja a consistência de modelar os pães.
7. Enrole os pãezinhos em forma de bolinha e coloque-os sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
8. Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido e deixe-os assar até que fiquem dourados. Retire e sirva a seguir.
Obs: Para congelar a massa, separe a massa em 3 porções e modele as bolinhas. Coloque num saco plástico e leve ao congelador. Parar assar, leve diretamente do freezer ao forno.
A substituição do queijo curado pode alterar a consistência e o sabor dos pães-de-queijo.
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