sábado

Quiche de Queijo

MASSA
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
• 150g de manteiga mole
• 1 colher de sopa de água
• Sal
• Manteiga para untar

RECHEIO
• 2 ovos
• 6 colheres de sopa de creme de leite sem soro
• Noz-moscada
• 50g de queijo gruyére ralado
• 50g de queijo provolone ralado

Modo de Preparo:
MASSA
Num recipiente, misture farinha de trigo peneirada, manteiga e uma pitada de sal, dando consistência de farofa grossa. Adicione água aos poucos, amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa bem lisa, faça uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Abra a massa com as mãos e molde-a em uma forma de 24cm alta, redonda e untada com manteiga, deixando uma beirada para colocar o recheio. Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela estufe.

RECHEIO
Num recipiente, bata os ovos, misture com o creme de leite e uma raladinha de noz-moscada. Adicione os queijos e mexa bem.

FINALIZAÇÃO
Coloque o recheio sobre a massa e leve-a por 40 minutos ao forno pré-aquecido a 180šC. Acompanhe, desenforme e sirva. O rendimento é de 6 porções.

Nenhum comentário: