terça-feira

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
(para 8 pessoas)

1 xícara de creme de leite para chantilly
180 g de chocolate meio-amargo, cortado em pedaços
1/3 de xícara de leite
2 gemas de ovo
2 colheres, de chá, de rum escuro
1 clara de ovo
2 colheres, de sopa, de açúcar
Decoração:
1/2 xícara de creme de leite para chantilly
2 colheres, de chá, de açúcar de confeiteiro

Preparo:
Na batedeira, bata o creme de leite (1 xícara) até que fique firme.
Misture o chocolate com o leite em uma panela. Leve ao fogo médio, até que o chocolate derreta, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea. Adicione as gemas e o rum.
Em uma outra tigela, bata na batedeira a clara em neve. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar. Misture o creme batido, delicadamente.
Despeje a mistura em uma tigela para servir. Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 4 a 5 horas, até ficar firme.
Misture a 1/2 xícara de creme de leite com o açúcar de confeiteiro. Bata em ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeiteiro e decore a mousse com rosetas de chantilly.

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