Ingredientes
- 1Kg de maçãs descascadas e fatiadas bem finas;
- suco de 1 limão;
- 1/2 copo de açúcar;
- canela a gosto;
- 3 colheres de sopa de conhaque
Num pirex, alterne camadas de maçã com açúcar e canela. Coloque o limão e o conhaque.Reserve
Massa
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1/2 copo de amêndoas moídas;(podem ser substituídas por nozes, avelãs ou castanha-do-pará)
- 1/2 copo de açúcar;
- 120g de manteiga gelada sem sal;
- canela para polvilhar
Junte numa vasilha todos os ingredientes da massa e amasse bem até formar uma farofa.
Coloque a massa sobre as maçãs e polvilhe com canela. Leve ao forno em temperatura média por 45 minutos ou até que as maçãs caramelizem e a farofa fique crocante.
Calda de caramelo:
- 100g de açúcar;
- 3 colheres de sopa de água;
- 300ml de creme de leite fresco
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água, até formar um caramelo. Acrescente o creme de leite aquecido e mexa até dissolver bem o caramelo.
Sirva a torta bem quente com uma bola de sorvete de creme e com a calda de caramelo.
Um comentário:
Oi querida,
Com tantas receitas gostosas não há quem consiga faze regime.Adorei
Bjs
Sil
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