sexta-feira

Torta de Maçã (Quente para comer com sorvete)

Ingredientes

- 1Kg de maçãs descascadas e fatiadas bem finas;
- suco de 1 limão;
- 1/2 copo de açúcar;
- canela a gosto;
- 3 colheres de sopa de conhaque

Num pirex, alterne camadas de maçã com açúcar e canela. Coloque o limão e o conhaque.Reserve

Massa

- 1 copo de farinha de trigo;
- 1/2 copo de amêndoas moídas;(podem ser substituídas por nozes, avelãs ou castanha-do-pará)
- 1/2 copo de açúcar;
- 120g de manteiga gelada sem sal;
- canela para polvilhar

Junte numa vasilha todos os ingredientes da massa e amasse bem até formar uma farofa.
Coloque a massa sobre as maçãs e polvilhe com canela. Leve ao forno em temperatura média por 45 minutos ou até que as maçãs caramelizem e a farofa fique crocante.

Calda de caramelo:

- 100g de açúcar;
- 3 colheres de sopa de água;
- 300ml de creme de leite fresco

Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água, até formar um caramelo. Acrescente o creme de leite aquecido e mexa até dissolver bem o caramelo.

Sirva a torta bem quente com uma bola de sorvete de creme e com a calda de caramelo.

Um comentário:

Silvana Cockles disse...

Oi querida,
Com tantas receitas gostosas não há quem consiga faze regime.Adorei
Bjs
Sil